黔视频|贵阳有力有序推进企业复工复产

发布时间:2020-03-05 11:12   来源:贵阳网  

  根据新的疫情防控形势和经济社会发展要求,贵阳市坚持疫情防控和经济建设“两线”作战,有力有序推进复工复产复市。

  近期,贵阳市在市区两级成立疫情防控领导小组企业复工复产指挥部,统筹辖区企业复工复产各项工作。市复工复产指挥部多次专题调度复工复产工作,及时帮助企业协调解决物资、用工、运输、资金等困难和问题,将复工复产措施落实到“最后一米”。要求各企业通过新开发的“贵阳市企业复工复产申报备案登记平台”进行复工复产申报备案,将复工复产企业和员工纳入网格化管理,做到精细化服务。

  同时,贵阳市出台了疫情防控期间支持企业稳定发展的政策,明确了22条扶持措施,要求市直各责任单位同步研究制定实施细则和操作办法,及时兑现各项支持政策。

  督促各区(市、县、开发区)复工复产指挥部、各行业主管部门主动作为,向重大工程、重点项目、重点企业派驻驻点专员,按照“一企一策”的原则,帮助企业协调解决物资、用工、运输、资金等困难和问题。

  市、区两级行业主管部门和乡镇(街道办事处)将做好企业返程返岗人员健康在线监测和精准服务,在复工复产企业自查基础上,分层分级加大对企业复工复产后疫情防控工作力度,确保落实全覆盖监管。

  贵阳日报融媒体记者 唐倩

  剪辑 曾玉璇

  视频素材由贵阳市各县级融媒体中心提供

  编辑:李远芳

  统筹:徐倩

  编审:干江沄