南明区:推行补贴新制度 大力提升复工率

发布时间:2020-03-03 14:31   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 近日,随着南明区复工复产的号角吹响,企业们陆续于2月起正式开展业务。贵州鹰明新能实业有限责任公司作为南明区的企业之一,根据自身发展情况,灵活自主出台新制度,解决了复工率低、人员返工率低等问题,将复工率大大提升了近40%。

  据悉,贵州鹰明新能实业有限责任公司是一家总部落户于南明区的企业,在电商、智能硬件、新能源、大数据、金融板块等方面均有业务涉及,是一家国家高新技术企业。2019年,鹰明公司成功与南明区合作,投资1.2亿元建立智慧车联网车载系统集成生产线,该项目的落地运营预计可实现每年税收2亿元以上。并且,该公司在望谟县当地创立了“新市民·新能源”网约车服务,以解决异地扶贫搬迁中人员的就业问题,目前第一批次已实现了80人的就业岗位。

  由于新冠肺炎的发生,贵州鹰明新能实业有限责任公司在贵阳市市区运营的网约车服务受到了很大的影响,驾驶员师傅的上岗率一度下降到了30%左右。2月21日,在南明区政府的指导与帮助下,贵州鹰明新能实业有限责任公司积极响应复工复产的号召,根据公司运营现状及疫情实际,出台了新的制度,对所有承包车辆且正常履行合同的司机师傅一次性发放补贴1800元,将2、3月份的承包费延期至4月31日前补交即可,进一步的减轻在疫情期间司机师傅的负担,实现车辆的逐步正常运营。并且,2月24日至3月31日,所有的签约驾驶员师傅在车辆违章处理完毕且费用缴清后,根据满足的不同四个等级的上工条件后,可领取800—2400元的补贴,针对整体排名靠前的驾驶员师傅,还有额外的奖励。从3月起,对所有承包车辆且正常履行合同到4月的司机师傅,在4月还可领取1200元的换电补贴。同时,该公司在疫情期间免费为所有车辆进行消毒,发放抗疫物资及消毒标识,要求所有车辆必须每日按照要求进行消毒、驾驶员佩戴口罩上岗,充分做好防疫工作。“我们在做好防疫工作的同时,针对性地出台新的制度条例,最高补贴累计可达6900元,以鼓励司机师傅能够多出勤,多上岗,慢慢的过度这段时期,”贵州鹰明新能实业有限责任公司负责人蒋德兴谈到:“在新制度出台后,目前,我们的复工率上升了接近40个百分点。” (李林璠)

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 干江沄

  责任编辑:李华莹