黄成虹调研南明区房地产项目建设

发布时间:2020-03-03 10:25   来源:甲秀南明  

  3月2日,南明区委副书记、区人民政府区长黄成虹对区内部分房地产项目进行调研,强调要坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,确保工人安全上岗,企业安全生产,切实做到疫情防控与重点项目建设“两不误”,开足马力把时间抢回来、把损失补回来,确保南明区房地产业平稳健康发展。

  区委副书记、区人民政府区长黄成虹调研恒鹏世界项目建设

  当天,黄成虹一行先后来到理想城项目、贵酒厂安置项目以及恒鹏世界项目等房地产项目工地实地调研。在各项目工地,黄成虹听汇报、看图纸、问规划,深入了解项目建设进度、返岗上岗人数,详细询问量体温、消杀毒、促通风、防聚集等关键环节疫情防控措施落实情况。在理想城和贵酒厂安置房项目,黄成虹指出,项目涉及安置房建设,关系到群众民生和社会稳定,项目单位要倒排工期、挂图作战、文明施工,全力以赴加快项目进度,确保项目如期建成投用,让过渡群众早日搬进新居。

  区委副书记、区人民政府区长黄成虹调研理想城项目建设

  黄成虹强调,房地产项目对拓展城市空间、扩大投资规模、提升人居环境具有重要作用。全区各级各部门以及各房地产企业要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神和中央、省委、市委关于疫情防控工作决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,做好复工人员返岗前出行轨迹核查、身体检查、出入管控等各项工作,严格执行体温监测、防护用品穿戴等措施,确保工人安全上岗,企业安全生产,切实做到疫情防控与重点项目建设“两不误”,开足马力把时间抢回来、把损失补回来,确保南明区房地产业平稳健康发展。

  区委副书记、区人民政府区长黄成虹在贵酒厂安置房项目调研

  黄成虹强调,要注重规划引领,坚持高标准建设、严要求施工,认真做好基础配套设施和公共服务设施的规划和建设,努力把项目做出品质,做成精品。要充分认识征收对项目建设的重要性,强力推进征收工作,切实为企业排忧解难,为项目建设营造良好环境。要强化跟踪服务,实行“一对一”专人服务项目制度,加强对企业复工复产的专业指导,切实做到指导到位、监管到位、服务到位,尤其要在用工招工、人员管控、建筑材料运输、手续办理等方面加大服务力度,确保全区房地产企业科学、规范、有序复工。建设、施工、监理单位要始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产措施贯穿到施工各环节,确保施工人员持证上岗、规范操作,确保不发生安全生产事故。 

  文图:全媒体记者袁娟

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 干江沄

  责任编辑:李华莹