邹杰调研南明区校园复学复课及疫情防控工作

发布时间:2020-03-03 10:25   来源:甲秀南明  

  3月2日,南明区委书记邹杰深入辖区北京八中贵阳分校、南明区第一实验中学、花果园第三小学,调研全区校园复学复课及疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严之又严抓好学校防控措施落实,细之又细推进复学复课准备工作,确保全区广大师生生命安全和身体健康。

  区领导张红梅、陈本云参加。

  邹杰调研北京八中贵阳分校复学复课及疫情防控工作

  “师生返筑情况如何?”“停课不停学开展得怎么样?”“目前,学校做了哪些防控措施?”“开学后,学生就餐打算如何安排?”“防疫物资储备够不够?”当天,每到一校,邹杰实地察看了各学校电子温控门、留置隔离室、学生食堂、教室等重点场所,详细了解了各学校师生到位、线上教学、防控物资保障、开学前疫情防控工作准备等情况,并对各学校的疫情防控工作部署安排给予了充分肯定。

  邹杰调研南明区第一实验中学复学复课及疫情防控工作

  邹杰指出,教育牵动着千万家庭的心,学校作为人员密集场所,是疫情防控的重点区域,也是社会和市民群众密切关注的热点和焦点,做好各类学校复学复课和疫情防控工作责任十分重大。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决按照省委省政府、市委市政府的安排部署,从严做好校园领域疫情防控工作,扎实做好开学各项准备工作,切实将“严防扩散、严防暴发,确保一方净土、确保生命安全”落到实处,确保全区广大师生生命安全和身体健康。

  邹杰调研花果园第三小学复学复课及疫情防控工作

  邹杰强调,要落实落细各项防疫举措,做好开学前的准备工作和开学后的防控工作,坚决守住教育系统疫情防控阵地。要做好复学复课准备工作,科学合理安排延迟开学期间的教育教学,做好“停课不停学”有关工作,实现开学前后教育教学各项工作平稳过渡。要紧盯重点人员防控,对公办、民办各类学校保安、保洁和食堂工作人员,一律通过采取核酸检测的方式进行精准筛查,筛查结果无异常后准予上岗,确保工作人员健康安全。要做好校园周边防控,县级包保领导要现场督导、属地乡(办事处)要配合做好校园周边疫情防控工作,特别是要切实提升辖区民办学校的防控工作水平。要强化师生防护意识,大力普及疫情防控知识和防控要求,提高防范意识,科学做好防护。

  区教育局有关负责人参加。 

  撰文:全媒体记者瞿娇

  图片:全媒体记者赵松

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 干江沄

  责任编辑:李华莹