观山湖区卫健局:加强特殊人群疫情防控

发布时间:2020-03-02 12:34   来源:观山湖区卫生健康局  

  针对近期部分省、市养老院、福利院发生新冠肺炎疫情,为切实做好辖区精神病康复医院、养老机构等特殊人群的疫情防控工作,保障特殊人群的生命安全和身体健康。2月23日至25日,观山湖区卫健局组织区疾控中心相关科室工作人员组成督促指导组,深入辖区林东医院精神科、贵阳精神病康复医院、观山湖区刑拘所、观山湖区养老院,检查指导新冠肺炎疫情防控工作和消杀工作。

  督促指导组每到一处,通过实地察看并听取相关单位在全封闭管理、体温监测、消杀工作等措施落实情况后要求各机构,要始终把老年人等社会特殊人群的生命安全和身体健康放在第一位,对疫情防控工作要进行再部署、再落实、再检查,要全面落实疫情防控工作制度,进一步完善防控策略和应急预案。督促指导组要求,在疫情期间对收养、监管特殊人群的机构实施全封闭管理,停止一切聚集性活动。要加强等特殊人群与工作人员健康排查和健康监测,并做好登记,发现有可疑症状的人员要及时隔离,就近就医,并及时报告当地疾控部门,同时,各特殊机构要加强防控知识宣传,让老年人等特殊人群和患者充分了解防控知识,减少焦虑恐慌。要做好各特殊机构的消杀工作,落实体温检测(37.2°C)和健康询问分餐等制度,加强特殊人群的心理疏导。

  责任编辑:王凯露