羊昌镇“五个到位”保障复工复产

发布时间:2020-02-28 10:47   来源:微乌当  

  为全面落实贵阳市关于做好疫情防控期间帮扶企业复工复产的部署要求,近日来,羊昌镇党委政府积极响应区委、区政府要求,通过政策知识宣传到位、复工安全检查到位、疫情防控指导到位、防疫物资筹集到位、企业困难帮扶到位等“五到位”举措,为辖区内企业安全有序复工复产助力,用心用情为企业服好务、解难题。 

  图为对辖区内华成塑业公司进行复工后安全检查

  “大家不要着急,准备好复工人员的基本信息,基本防控物资,口罩、测温器、消毒水等准备到位,扫这个二维码提出申请,我们有专人指导大家怎么进行申报,再通过防疫和安全生产检查就能复工了。” 

  从2月10日开始,在羊昌镇辖区内5家企业有序申请复工,其余上百家个体经营户企业也亟待复工;羊昌镇经济与发展办公室工作人员全面下沉,到企业了解情况,进行疫情防控检查,并指导企业使用平台填写复工申请材料,督促企业备好、备足防控物资;了解到个体经营户口罩购买困难,积极对外联系帮助企业进行防疫物资采购。

  图为羊昌镇经发办工作人员指导个体经营户登记信息

  在疫情防控期间,羊昌镇全面参与企业复工复产工作,稳步推进、确保疫情防控与经济发展“两不误”。截至2月24日,羊昌镇企业复工5家,个体经营户复工228户。 

  图文:通讯员吴璇

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 干江沄

  责任编辑:李华莹