新堡乡抢种露地西瓜 防疫不误农时

发布时间:2020-02-28 10:47   来源:微乌当  

  农时不等人,瓜地春意浓。为了做到疫情防控与春耕生产两不误,2月26日,乌当区新堡布依族乡马头村马头组农户陈方举在自己的责任地里,采取分时段分区域用工忙着翻耕、除草、平箱,为夏天西瓜丰产丰收打下良好基础。

  2019年,乌当区新堡布依族乡马头村积极发展瓜果产业,开始试种优质熟西瓜并获得成功,为进一步巩固脱贫成果,提升西瓜的经济效益和扩大种植规模,马头村今年计划种植西瓜80亩,预计每亩收益可达1万元左右。

  乌当区新堡布依族乡在阻击新冠肺炎疫情防控工作中,发动乡村组干部、党员服务队、乡所村站文明实践志愿服务队等力量,一方面外防输入,在各村寨门出入口设置疫情防控值守点值守;另一方面内防扩散,采取网格化管理,开展“拉网式”、“地毯式”的走访排查,全面掌握返乡人员和外来人员情况,建立一人一档详细台账,分情况采取隔离观察。同时,一边组织疫情防控工作人员深入田边地角宣传疫情防控知识,一边指导群众抓好春耕生产,做到疫情防控和春耕生产两不误,两促进。

  图文:通讯员韦登亮

编辑 李华莹

统筹 徐倩

编审 干江沄

  责任编辑:李华莹