观山湖区调度疫情防控期间教育有关工作

发布时间:2020-02-27 11:00   来源:观山湖观天下  

  2月24日,区委常委、副区长秦永康,区政府党组成员、副区长人选吴坤玲组织召开观山湖区疫情防控期间有关教育工作调度会,听取全区教育系统疫情防控及复学筹备相关工作情况汇报,并对全区疫情防控期间的教育工作进行再安排、再部署。 

  会议指出,当前疫情防控仍处在关键阶段,任务依然艰巨。我区要按照省、市统一安排部署,以更坚决的态度、更严格的举措、更果断的行动,超前谋划,做好预案,把各项措施不折不扣落到实处,使广大师生从思想上、措施准备上快速进入战时状态。 

  会议强调,全区各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,严格落实工作责任,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的工作任务来抓;要担当作为,密切协作,形成合力,深入思考复学过程中的各个环节,全力以赴落实落细各项防控工作任务。 

  会议要求,全区教育系统要立足当前,着眼长远,在抓好疫情防控工作的同时,提前精心谋划好复学工作;要抓好教职工规模体系培养,加强学校标准化建设,充分发挥优质学校的示范性、引领性作用,实现教育均衡发展;要继续全力抓好全区各类学校关于市教育局系统疫情防控“十个到位”和区教育局系统防控会相关要求的落实,确保复学期间各项工作稳步推进。 

  记者:叶舒

  责任编辑:李华莹