抗击疫情决不放松,“保姆式”服务耄耋老人

发布时间:2020-02-26 11:02   来源:乌当区人民政府网  

  疫情防控期间,乌当区政务大厅线上服务工作仍有序开展中,中心工作人员对每天预约前来的办事群众正确引导有序进入大厅办理相关业务。除此外,中心工作人员还接待了一部分行动不便的老年人前来咨询公交公司老年乘车卡的年审和充值等业务的办理事宜。因咨询的人数较多,考虑到老年人行动不便、又不熟悉电子产品使用流程,经中心领导商议后决定,针对疫情期间老年乘车卡办理的特殊性灵活处理,为这一特殊人群提供便利。从2月25日开始,每天安排两名公交公司窗口工作人员为老年人办理老年乘车卡的年审、充值、IC卡充值等业务。

  2月25日上午9:00点乌当区政务大厅正式恢复公交公司窗口线下业务办理,对前来大厅办理公交卡业务的老年人在中心工作人员的指引下通过体温检测、做好防护、信息登记等,确保安全的情况下进入大厅办理公交卡业务。经统计,2月25日全天公交公司在区政务大厅共办理业务36件。

  下一步,政务中心在疫情防控期间,将进一步了解群众办事情况,完善服务细节,提升办事效率。  撰稿人:杨三玲

  责任编辑:李华莹