李成调研农村脱贫攻坚等工作开展情况

发布时间:2020-02-26 10:53   来源:乌当区人民政府网  

  2月21号,区委副书记、区长李成先后来到百宜镇和水田镇,调研农村脱贫攻坚、人饮工程及春耕备耕工作开展情况。副区长胡红及相关部门负责人陪同。

  据了解,我区将在今年五月底前全面完成9个人饮工程、10处水处理设备维修以及152处消毒设施的安装工程。预计将投入资金共1000余万元,届时将会解决近8000人的饮水问题。

  每到一处,李成都实地查看工程进展情况听取相关工作汇报,详细了解我区农村饮用水现状及相关工作情况。

  李成指出,此项工作要在保证进度的同时,还须确保施工安全、工程质量及饮水安全达标,参与建设的有关单位要按照各自的职责认真履职,确保工程顺利完工。

  李成还走进村民家中,与村民促膝长谈,了解他们春耕备耕情况。

  李成强调,当前正值春耕备耕关键时期,也是疫情防控关键时期,大家要一手抓疫情防控,一手抓农业生产、脱贫攻坚各项工作。要全力克服疫情造成的影响,尽快查漏补缺,补齐短板,扎实做好春耕备耕、农资保障供应服务工作,夯实农业生产基础,把失去的时间抢回来,把造成的损失补回来,确保全区农业生产正常进行。

  责任编辑:李华莹