朱刚到羊昌镇督导脱贫攻坚春耕备耕等工作

发布时间:2020-02-26 10:53   来源:乌当区人民政府网  

  2月21号,区委书记朱刚督导羊昌镇脱贫攻坚、春耕备耕、复工复产及检查疫情防控工作。区领导岳兵、李朝阳及相关部门负责人陪同。

  朱刚首先来到羊昌镇平坝村产业扶贫塑料大棚项目进行实地督导。在听取相关情况汇报后,朱刚指出,当前正是春耕备耕的重要时节,要在扎实抓好疫情防控工作的基础上,统筹抓好春耕备耕和农村产业结构调整等相关工作,因地制宜选准产业发展门路,科学合理组织人员力量,纵深推进农村产业革命,带动更多贫困群众发展产业,实现贫困群众稳定可持续脱贫,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  在华成塑业公司,朱刚详细了解了企业疫情防控工作及生产经营、人员到岗等情况,他强调,要坚持“两手抓、两不误”,抓实抓好疫情防控工作和企业复工复产,要压实企业疫情防控主体责任,严格执行体温检测、佩戴口罩上岗、工作场所通风消毒、分时分餐等防控措施,杜绝复工后出现聚集性感染的情况。他要求相关部门要加大对企业复工复产的跟踪服务力度,及时帮助协调解决存在的困难和问题,帮助企业安全有序复工达产。

  在羊昌镇甲岗村新店子组防疫卡点,朱刚详细询问卡点人员配备、物资保障、相关人员体温检测等工作。朱刚强调,当前疫情防控仍处于关键时期,形势依然艰巨复杂,疫情防控卡点作为辖区疫情防控的前沿哨,要继续发扬连续作战、不胜不休的精神,强化责任担当,履职尽责,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实守护好群众生命安全和身体健康。

  朱刚还实地检查了羊昌镇农贸市场疫情防控工作整改情况。他强调,要大力宣传疫情防控知识,强化市场环境卫生整治,做好每日消毒、人员佩戴口罩和体温检测等工作;同时,要加强食品卫生监管,严密把好市场“入口关”,确保群众基本生活物资供应充足、价格稳定、市场规范有序,让群众买得放心、吃得安心。

  责任编辑:李华莹