乌当区下坝镇抓好春耕备耕助力蔬菜销售

发布时间:2020-02-25 10:06   来源:贵阳网—贵阳日报  

  近日,受新冠肺炎疫情影响,乌当区下坝镇部分农户出现蔬菜滞销问题。对此,下坝镇在全力抓好春耕备耕的同时,通过多方动员,打通全镇农产品产销“最后一公里”。

  下坝镇结合疫情防控工作实际,对春耕备耕工作进行部署,认真落实好各项惠农政策,保证全镇春耕备耕工作顺利进行。同时,全力保障农资供应充足到位,目前已订购各类蔬菜种子13000斤,将免费向村民发放。

  为切实解决疫情防控期间农户蔬菜滞销的问题,下坝镇积极协调贵阳市惠民生鲜超市与村蔬菜种植合作社建立紧密合作,打通农企对接通道,签订农产品订购协议,运用村民自采包装、合作社集中配送、龙头企业统一收购的合作方式,助力农户解决农产品滞销问题。截至目前,销售蔬菜达2500公斤,在一定程度上解决了菜农的燃眉之急。  (方操 贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  责任编辑:李华莹