乌当区人民医院建立机制关爱抗疫一线医护人员

发布时间:2020-02-25 10:06   来源:贵阳网—贵阳日报  

  记者日前从乌当区人民医院了解到,该院探索建立联系服务抗疫一线医务人员工作机制,全力解决抗疫一线医护人员及其家属的实际困难和问题,为全力打赢疫情防控阻击战提供了强大动力。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,乌当区人民医院各科室医护人员纷纷请战,要求赴贵州省将军山医院参与新冠肺炎患者救治工作。截至目前,该院已分两批派出3名医护人员支援贵州省将军山医院。为做好后勤保障,让抗疫一线医护人员轻装上阵,全身心医治患者,乌当区人民医院对抗疫一线医护人员家庭情况进行排查摸底,全面掌握抗疫一线医护人员及其家属的实际困难和问题,并建立内容详实的工作台账予以协助解决,确保抗疫一线医护人员感受到党组织的关心和关爱。

  同时,该院探索建立联系和服务抗疫一线医护人员的工作激励机制,指定每名党委班子成员至少联络服务一名抗疫一线医护人员,建立“一对一”联络服务机制,联络员定期通过电话、短信等与抗疫一线医护人员及家属联系;全力协助解决抗疫一线医护人员的实际困难和问题,走访慰问支援贵州省将军山医院的医护人员家属,让抗疫一线医护人员没有后顾之忧,放心完成打赢疫情防控阻击战的使命和任务。  (李琴 贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  责任编辑:李华莹