乌当区市场监管局保障复市餐饮服务单位防疫安全

发布时间:2020-02-25 10:06   来源:贵阳网—贵阳日报  

  记者日前从乌当区了解到,针对餐饮服务单位陆续复工复市的情况,乌当区市场监督管理局积极行动,抓重点、促复市、保安全,助推疫情防控与经济社会建设“两线”作战,确保餐饮服务环节疫情可控、市场有序。

  工作中,乌当区市场监管局及时将有关餐饮服务单位复工复市、备案登记的相关文件精神贯彻落实至复产复市餐饮经营单位,让餐饮服务单位第一时间了解掌握疫情防控期间企业复工复市的政策要求;实施全覆盖巡查监督,截至2月23日,持续实施“登记+巡查+监管”的市场疫情防控模式,出动执法人员1200余次,监督检查餐饮服务单位600余家。

  同时,督促餐饮服务单位严把“四关”,即复工复市餐饮单位严把“人员排查关、环境消杀关、原料采购关、加工制作关”,要求餐饮服务单位采取“线上”外卖、“线下”配餐方式开展餐饮服务经营活动,严禁密集就餐、杜绝店堂食用;持续开展疫情防控宣传,向餐饮服务经营者宣传疫情防控相关知识,提高餐饮服务单位法定代表人、从业人员疫情防控意识和法律意识。  (王尔斌 贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  责任编辑:李华莹