王黔到商贸行业、重点项目检查疫情防控等情况

发布时间:2020-02-24 15:08   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 2月22日,区委副书记、区政府区长、区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王黔先后来到云岩万达广场、王家桥北京华联超市、喷水池国贸广场、北京东路百花新苑项目,调研复工复产和检查疫情防。

  在大上海万达广场、喷水池国贸广场,王家桥北京华联超市,王黔查看了商场人流量、商铺经营及进出口疫情防控措施落实情况,并详细询问企业负责人员工返岗、就餐、排班等情况。每到一处,王黔都要叮嘱商场负责人,商场超市开放程度高、人员流动性大,要严格落实日常清洁、消毒通风、体温检测等制度,坚决杜绝因防控措施不到位造成疫情传播蔓延。王黔要求,要创新完善网上下单、上门配送等措施,有效避免人员流动和聚集,拓展企业经营业务范围。要多渠道强化日常必需品供给,确保市场供应平稳有序,全力稳货源稳价格,尽最大努力保障市民需求。区相关部门要强化行业主管责任,加大政策措施宣传和实施力度,积极送政策上门,认真落实全区支持企业复工复产复市的各项政策措施,分类别、分行业针对性施策,切实减轻企业负担,全力帮助企业渡过难关。要强化服务意识,及时研究解决企业遇到的困难问题。

  在北京东路百花新苑项目,王黔详细了解项目建设进度,察看了工地的疫情防控落实情况。他指出,要落实好企业主体责任,做好复工人员登记排查工作,精准掌握复工企业人员身体状况,加强员工自身防护意识,合理安排好员工就餐,为复工复产创造安全稳定环境。要根据项目总体进度安排,进一步优化施工程序,配齐资源,保证施工人数,加快施工进度,确保建设项目优质高效完成,做到防疫保安全,施工保进度。

  区政府办公室、区商务局、区市场监管局、区住房城乡建设局、属地街道办事处负责人参加。  (郭露)

  责任编辑:李华莹