王黔到八鸽岩街道督导疫情防控和复工复产

发布时间:2020-02-24 14:58   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 2月20日,区委副书记、区政府区长、区应对疫情领导小组组长王黔到八鸽岩街道督导企业复工复产。王黔强调,要一手抓防控,一手抓生产,推动全区经济社会秩序尽快恢复正常。

  王黔先后来到贵阳保德城市环境管理服务有限公司、北京路影剧院改扩建工程项目工地现场、华彬快速消费品集团贵州分公司了解复工复产情况。每到一处,王黔都仔细询问企业负责人,工人返岗复工率有多少、复工复产遇到什么问题、需要党委政府协调解决什么困难。

  贵阳保德城市环境管理服务有限公司是一家为单位客户及家庭客户提供清洁服务、家政服务等多元服务的企业,疫情期间,企业员工坚守岗位,积极做好小区保洁、地铁清洁工作,目前企业复工率达百分之七十。王黔来到该公司,参观企业呼叫中心,并向企业负责人介绍省、市、区关于企业复工复产的扶持政策。在北京路影剧院改扩建工程项目工地现场,在了解到工地工人大部分在四川的情况后,王黔向企业负责人介绍了贵阳市关于企业外地员工返筑返岗交通费用补助的政策,要求企业抓紧组织员工返岗,尽快恢复生产建设。在华彬快速消费品集团贵州分公司,王黔听取了企业员工返岗、复工复产以及医护物资储备情况汇报。在了解到目前企业员工返岗率达到百分之八十,但存在口罩等医疗防护物资紧缺的问题时。王黔说,政府会想办法为企业提供购买渠道,尽力帮助企业解决问题。

  王黔在调研中强调,新冠肺炎疫情给企业生产、经济发展带来的冲击是暂时的,要坚定必胜信心,加快发展生产,把疫情带来的影响降到最低,有什么困难要随时向党委、政府反映。企业要落实疫情防控主体责任,严格执行体温检测、佩戴口罩上岗、工作场所通风消毒等防控措施,杜绝复工后出现聚集性感染的情况。相关部门和街道办要严格落实保障复工复产的疫情防控措施,,指导企业做好疫情防控的同时复工复产,切实做好一手抓防疫,一手抓生产,推动经济社会秩序尽快恢复正常。要及时上门向企业宣讲复工复产扶持政策,了解企业在复工复产中存在的问题及困难,对照政策一一梳理,叠加从优,及时兑现,帮助企业渡过难关。

  区政府办、区发改局、区商务局、八鸽岩街道相关负责人参加。(云岩区融媒体中心 陈贝贝)

  责任编辑:李华莹