观山湖区发改局走访规上企业 助力复工复产

发布时间:2020-02-24 11:32   来源:观山湖观天下  

  2月22日,区发展和改革局走访辖区规上企业,详细了解各企业复产复工情况,并宣传防疫知识,确保企业安全有序顺利复工复产。 

  当天,该局有关负责人先后来到世纪金源财富中心、金融城等地,走访贵阳铝镁设计研究院有限公司、居然之家等部分重点规上企业,详细了解企业复工复产情况,叮嘱相关企业在复产复工中要加强办公区域消毒、保持室内通风,确保复工复产和疫情防控两手抓、两不误。 

  据了解,在坚持疫情防控和经济社会建设“两线”作战中,该局成立疫情防控期间复工复产工作领导小组,积极指导协助企业做好复工准备,通过电话寻访和实地走访的形式,了解企业复工复产计划及在复工复产中遇到的问题,及时帮助企业协调口罩等防疫物资购买渠道,尽力帮助企业解决问题和困难,确保做到一手抓疫情防控、一手抓复工复产。   

  下一步,该局将按照科学、合理、适度、管用的原则,强化责任落实,加大协调力度,在做好疫情防控的前提下,为服务业企业解决生产经营中存在的困难和问题,确保服务业企业安全有序顺利复工复产,为全区经济社会平稳发展提供有力支撑。  记者:赵睿琳

  责任编辑:李华莹