认真做好“邮寄办”为办事群众生命保驾护航

发布时间:2020-02-24 10:58   来源:乌当区人民政府网  

  按照省委省政府、市委市政府、区委区政府关于疫情防控工作的部署要求,根据《贵州省政务服务中心 中国邮政集团公司贵州省分公司关于做好疫情防控期间全省各级政务服务大厅邮件寄递保障工作的通知》(黔政务通〔2020〕4 号)文件精神,乌当区政务服务中心积极做好防护措施,通过“邮寄办”工作模式,为前来大厅办事的群众免费提供证照办结邮政速递服务。一是主动对前来咨询的办事群众做好相关解答,及时引导他们通过邮政寄达证照;二是对已经预约成功的办事群众做好现场疏导分流办理,并建议通过邮政寄达证照;三是指导办事群众填写邮递单,通过邮寄的方式将办结的证照免费邮寄送达到办事群众手中。

  通过“邮寄办”工作模式,减少群众外出被感染风险,为大厅服务人员及办事群众的生命安全和身体健康提供了保障。从2月3日至2月21日,大厅共通过邮政寄达证照48个,群众满意度100%。

  责任编辑:李华莹