骗子手段如出一辙,TA连续三天被“网贷平台”骗三次!

发布时间:2020-02-20 17:49   来源:贵州都市报  

网上申请贷款,一分钱都还没到账,对方居然先索要高额手续费。这明显有诈,他却丝毫没有觉察,随后落入骗子设置好的陷阱里,被骗了1.25万元。令人无语的是,第二天和第三天他重新换了一个网络贷款APP,又落入骗子的圈套。接连三天网上贷款,三次均被骗。2月19日,贵安新区公安局经侦支队通报了近期接到的一系列诈骗警情,给市民提个醒。 

三天被骗三次

咋就不长记性呢?

2月13日至17日,贵安新区公安局先后接到3名群众报案称,自己遭遇了电信诈骗。奇葩的是,其中一人三天之内连续被骗三次,其对骗子指令的“配合”程度,简直令人无语。

2月14日上午9时,陈萍(化名)因急需用钱,在手机上下载了“信用分期”贷款APP欲贷5万元,在填写提交个人资料后,平台显示其通过审核,但客服要求先付2500元工本费才能提款。于是,陈萍按客服提供的个人账户转款了2500元。随后,客服告知还需要1万元为其做银行流水才能提款,陈萍再次向客服提供的个人帐户转款了1万元。岂料,客服告知其需预还前三月的本金及利息方可提款。怀疑自己被骗后,陈萍未再“搭理”客服,此次被骗金额共计1.25万。

2月15日上午9时,陈萍在手机上重新下载了另一个贷款APP“微粒贷”,准备贷2万元。填写提交个人资料后,平台显示通过审核,但客服要求先缴纳6000元保证金。于是,陈萍按客服提供的个人账户转款6000元,随后,客服告知还需6000元为做银行流水,陈某又转款6000元。此时,客服告知做流水的钱还是不够,需再转1.3万。怀疑对方是骗子后,陈萍未再“搭理”客服。此次被骗金额共计1.2万。

2月16日上午8时,陈萍在手机上另找了一个“平安普惠”贷款APP下载,这次欲贷1万元,填写完资料显示通过审核后,客服要求其转2000元为其做银行流水,陈萍按要求转款2000元。客服告知还需再转3000元做流水,这次她警惕性比较高,马上意识到自己可能又遇到了骗子,不再“搭理”客服了。此次被骗金额为2000元!

2月20日下午,记者先后试图联系陈萍遭遇的这三家网贷APP,了解事情原委。记者多次百度,均未发现“信用分期”APP的官网和联系方式。而平安普惠贵州分公司法务彭毅面对记者询问后表示,平安普惠有网贷业务,但是整个放贷流程公开透明,绝对不会以帮客户做流水等任何名义让其先支付资金,陈萍可能下载安装了骗子假冒的APP。目前,他们已主动联系公安机关,对此展开调查。

涉嫌诈骗陈萍的这个“微粒贷”APP莫非也是假冒了微信里面的微粒贷?随后,记者联系上了微众银行WeBank微信公众号,将陈萍被骗的经过反馈给了人工客服。对方索要了记者的联系方式后称,会安排专人予以回复。截止到20日下午15时发稿前,记者尚未接到来自微粒贷方面的相关回复。

目前,此案正在进一步办理中。

警方提醒:

“保证金”“走流水”“洗征信” 

当心有猫腻!

民警称,从近期接到报案的5起被诈骗案来看,作案手法除上面三起要求缴纳工本费、走银行流水费而外,特别值得关注的是,骗子利用虚拟的软件,在后台故意将受害人填写的银行卡号数字改变一位,贷款平台界面会弹出“银行卡异常”,平台理所当然的不能出款。

紧接着,骗子会告知受害人因卡号信息错误导致贷款被冻结,需缴纳解冻费用,且声明会退还给受害人。受害人不明真相,以为是自己的疏忽填错了卡号,在缴纳解冻费后,骗子进行下一步套路,称受害人征信有问题,不能提款,需缴纳消除不良征信费。截止报案时,骗子依然在联系受害人,让其找亲戚朋友借钱来消除不良征信后便可获得贷款......

警方提醒市民:莫被所谓的“高额”、“低息”或“无息”诱惑,不要相信网上办理高额贷款、信用卡等信息。如果确有资金需求,应到具有资质的正规金融部门办理贷款。谨慎进行网络借贷,如对方要求先期交纳保证金等费用,务必提高警惕。正规贷款过程中,放款机构审核贷款人个人信用、还款能力或质押物的估值,不会要求先期缴纳任何费用。凡是要求先缴纳费用的,皆为诈骗,切记!! 

(都市新闻记者 任勇

  责任编辑:汪东伟