贵阳市委网信办、ZAKER新闻、贵阳日报传媒集团签订三方战略合作协议

发布时间:2019-09-27 11:55   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 26日下午,贵阳市委网信办、ZAKER新闻、贵阳日报传媒集团根据三方友好合作关系及共同意愿,本着平等互利、共同发展、长期合作的原则,共同签署战略合作协议。

  贵阳市委宣传部常务副部长戴建伟,贵阳市委网信办专职副主任潘峰,ZAKER创始人、CEO李森和,贵阳日报传媒集团党委书记、社长佘崇忠等嘉宾出席签约仪式。

  三方经友好协商达成以下共识:ZAKER新闻全网推送贵阳市委网信办提供相关宣传内容。双方将在友好合作的基础上,进一步加强资源共享、优势互补,共同推动优质内容生产与传播价值的最大化;

  共同在贵阳市打造新媒体发展研究院,围绕地区经济社会发展主题和新媒体发展资源,立足于“产业振兴+文化发展”、“科技创新+人才培养”等多个方面,进行日常交流和互动,共同探讨具有时代特征的媒体产业化运行新模式;

  贵阳市委网信办统筹协调新媒体资源,引入ZAKER新闻、贵阳日报传媒集团相关资源,共同推动贵阳市新媒体产业发展。

  贵阳日报传媒集团党委委员、副总编辑,贵阳晚报总编辑文思宛在致辞中说,ZAKER在贵州地区的装机量已超过500万,较三年前贵阳晚报团队接手地区运营初期时,数据翻了三倍。ZAKER贵阳作为贵阳日报传媒集团的一个重要项目,一个重要产品,不仅在贵阳市具有较大的影响力,在全省范围也拥有大量少用户群。

  文思宛说,ZAKER贵阳取得的成绩主要来源三个方面,一是先进的技术支撑,ZAKER的更新迭代有目共睹,这让ZAKER贵阳的产品呈现更具视觉上的美观和使用上的便捷;二是先进的运维理念赋能传统媒体队伍,集合包括贵阳在内的ZAKER融媒体城市群的力量,先后推出“领读中国”、“疯狂博物馆”等一批有影响力的IP项目;三是助力传统媒体采编人员的积极转型,激发他们的创新求变能力。如今的ZAKER贵阳,已成为省内视频直播产量最多的队伍,是能够自制新闻短视频、纪录片、宣传片的队伍,是可以承接线下快闪拍摄、商业售卖、策展推广的全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体。

  ZAKER新闻客户端是国内最早,华南最大的新闻客户端。目前在全国超2.3亿用户,6000家媒体合作伙伴。今年8月22日,ZAKER获得互联网信息办公室颁发的《互联网新闻信息服务许可证》,这是自2017年6月1日《互联网新闻信息服务管理规定》施行以来国内第二家、南方第一家获得该许可证的移动资讯平台。

  ZAKER 创始人、CEO 李森和在活动现场作《" 融 " 领未来》讲演,介绍了 " 扎堆 " 等特色产品。ZAKER 凭借区域化资讯合作打造差异化优势 ,ZAKER 融媒体模式得到各方认可,如今以燎原之势进入各大城市,通过技术赋能 , 携手各大传统机构媒体共享融合生态。ZAKER 此前也完成 C 轮融资 , 成为国内首家纯内资结构移动资讯平台。

  贵阳市委宣传部常务副部长戴建伟对 ZAKER 的发展及 ZAKER 贵阳项目给予高度肯定,感谢 ZAKER 对传统媒体的技术赋能。他希望三方进一步深化合作,发挥各自优势,共同推动媒体融合传播的步伐,充分利用 ZAKER 融媒体全国性传播资源,整合线上线下活动,通过创新性策划、新技术平台、新技术手段和多元化传播路径,高密度、多角度、立体式、深层次地对贵阳市经济社会发展进行全面宣传推介。

  贵阳日报融媒体记者

  责任编辑:徐倩