市体育局看望慰问一线防疫工作者

发布时间:2020-02-19 10:29   来源:贵阳市体育局  

  为给坚守在防疫一线的体育系统干部加油鼓劲提信心,2月18日上午,市体育局党组书记、局长梁淑莲,党组成员、副局长黄俊代表局党组,分别到各街道防疫工作点,看望工作在一线的体育系统干部,并为他们带去口罩和牛奶、水果等慰问品。

  疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控战斗打响后,市体育局快速反应,成立疫情防控工作领导小组,立即取消群众性体育活动,关闭公共体育场所,并发挥体育专业优势,推出一系列居家健身视频。为响应市委助力街道社区疫情防控工作的号召,市体育局选派7名党员干部参加“筑城抗‘疫’志愿攻坚队”,到街道社区开展疫情防控工作。

  体育局选派的“筑城抗‘疫’志愿攻坚队”队伍,分别在花溪区小孟街道办事处、云岩区渔安街道兹美居委会、观山湖区世纪城街道等7个街道卡点参加防疫志愿服务,主要负责进出口人员登记、防控巡逻、防疫宣传、生活物资配送等工作。

  梁淑莲局长、黄俊副局长仔细询问了一线志愿者的工作情况,对他们不辞辛劳、不畏困难、坚守防疫一线的工作态度给予充分肯定,并反复嘱托要做好防护措施,确保自身安全。同时要继续发挥先锋模范作用,在疫情防控面前守住初心、担当使命,凝聚共克时艰的体育正能量!

  梁淑莲局长还要求服务一线防疫的同志把服务的街道社区、居委会作为体育部门干群联系点和全民健身宣传阵地与窗口。党员干部在开展疫情防控工作时,要积极向群众推广居家健身方法,宣传科学健身知识,帮助市民增强科学健身的意识,增强身体抵抗力,为建设健康贵阳作出积极贡献。

  编辑:杨秀攀

  统筹:

  编审: