李仕勇到南江乡非湖北籍人员定点接待处检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-11 14:17   来源:开阳县融媒体中心  

2月10日,开阳县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长李仕勇,到南江乡非湖北籍人员定点接待处,看望一线医护人员和工作人员,了解隔离观察人员生活状况,检查指导疫情防控工作。

“酒店现在非湖北籍的外地人员有多少?”“有没有出现异常情况?”“酒店防疫物资保障是否充足?”李仕勇先后到南江大峡谷景区定点接待酒店、龙广村贵州饭店·河湾庄园预备接待酒店,详细询问重点人员排查、体温筛检等情况,检查各项隔离措施是否落实到位,并与被隔离人员亲切交谈,了解隔离观察生活情况。

李仕勇实地察看各接待点医护人员和工作人员的生活和工作环境,详细了解物资供应、药品准备、工作人员防护安全等工作,向坚守岗位、奋战在一线的工作人员及后勤保障人员表示慰问和感谢。李仕勇要求:要严格执行隔离制度,照顾好被隔离人员生活,做好心理疏导,科学安排人员轮班值守,做好各项贴心服务工作,让他们安心渡过隔离观察期。并叮嘱大家要做好自身防护措施,保证自己的安全,以良好的精神状态和工作劲头做好疫情防控各项工作。

李仕勇强调,酒店要严密实施隔离措施,设定规范的管理体制,特殊时期要统一要求,对入住的非湖北籍外地返乡人员做好实名登记和体温测量,发现疑似疫情要及时向相关部门、单位进行汇报,确保入住人员安全。要严格按照集中医学观察隔离点的工作要求和操作流程,对隔离点进行防疫和管控,严格执行登记制度,确保隔离点防护有效。要坚决贯彻落实好上级各项决策部署,确保防控到位、信息宣传引导到位、坚决抓好疫情防控工作,确保酒店安全有序、平稳可控、健康发展,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

当天,李仕勇还到南江乡龙广村村组卡点检查指导疫情防控工作。

(记者 卢俊璇)

  责任编辑:汪东伟