王启云到龙岗镇、南江乡检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-10 14:15   来源:开阳县融媒体中心  

2月9日,开阳县委书记、县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长王启云到龙岗镇、南江乡检查指导疫情防控工作,看望坚守疫情防控一线的工作人员。王启云强调,当前的疫情防控形势严峻复杂,必须严防死守、严管严控,竭尽全力抓实抓细各项防控措施,夯实联防联控、群防群控基础,千方百计切断新冠肺炎传播途径,全面筑牢疫情防控的坚固防线。

王启云首先来到贵瓮高速龙岗收费站卡点,检查交通卡点登记、测温等疫情防控工作情况,听取卡点防控工作情况汇报。他强调,各行各业已开始复工复产,随着车流量人流量增大,当前的疫情防控形势更加严峻复杂,交通卡点是“外防输入”的最前沿防线,必须严防死守。值班值守人员在做好自身安全防护的同时,以高度认真负责的态度把防控工作做细做实,确保不落一车、不漏一人,坚决切断疫情输入渠道。

随后,王启云又来到开(阳)龙(岗)公路龙岗镇大石板村卡点、南江乡南江村山口组卡点,检查疫情防控工作,看望慰问坚守岗位的村组党员干部群众。王启云强调,村、组是农村疫情防控的第一道防线,要按照县委、县政府的部署,履行属地管理责任,主动担当作为,做好农村疫情监测、排查、防控等工作,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线;人民群众是疫情防控阻击战的主体力量,要发挥基层组织党员干部先锋模范作用,引导和动员群众积极主动参与到疫情防控工作中来,切实将防控措施落实到组到户到人,带领群众打好疫情防控阻击战。

当天,王启云还到龙岗镇大荆村高标准保供蔬菜基地、南江乡南江村西梅基地,实地察看基地建设、产业发展等情况。他强调,眼下正值春耕备耕的关键时期,各级各部门特别是农业部门要高度重视,必须坚持“两手抓”,在做好疫情防控工作的基础上,有序推进春耕备耕和产业发展工作,力争实现全年农业生产良好开局,确保全县经济社会平稳有序发展。

(记者 贺安康 黎磊)

  责任编辑:汪东伟