李仕勇到永温镇督查疫情防控和春耕备耕工作

发布时间:2020-02-15 14:07   来源:开阳县融媒体中心  

2月14日,开阳县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李仕勇到永温镇督查疫情防控和春耕备耕工作。

当天,李仕勇先后到永温镇坤建村辣椒育苗基地、开阳珍硒瀚宝生态农业有限公司120亩林下养鸡项目、双合村中药材头花蓼育苗基地,实地察看基地建设、产业发展等情况。

“基地土地采取什么样流转方式?”“育的苗可以种植多少亩?”“亩产多少?”“每亩有多少毛收入?”……每到一处,李仕勇都要详细了解产业规划布局,对当地群众的辐射带动、产业前景等情况。得知永温镇今年将加大农业产业结构调整力度,采取“公司+合作社+农户”、“公司+基地+散户”等方式,发展3600亩中药材头花蓼和2000亩优质辣椒种植,夯实产业脱贫基础。李仕勇强调,产业发展一定要结合实际,科学合理,要让老百姓能依托产业发展持续稳定增收,持续巩固脱贫攻坚成效,确保实现全面小康。

李仕勇要求,开阳地域广阔,农村点多面广,持续加强乡村疫情防控工作,关键是相信群众、依靠群众、发动群众,让群众把好第一道关口,加强自我保护,做好自身防护、自家防护、自村防护,由点及面把联防联控网织得更密更严。

李仕勇强调,一年之计在于春,时令不等人,春耕等不起、拖不得。当前必须一手抓疫情防控工作,一手抓产业发展,确保疫情防控和春耕生产“两不误”。要全面落实疫情防控工作要求,确保万无一失的前提下,抓紧开展春耕备耕,补齐脱贫攻坚短板,大力推进产业发展。要盘活闲置土地等资源,要因地制宜,发展短平快产业,“以短养长、长短结合”,实施套种、林下养殖等特色农业产业,推进农村产业革命快步前进。

(记者 贺安康)

  责任编辑:汪东伟