李仕勇到龙岗镇督查疫情防控和产业结构调整、企业复工复产工作

发布时间:2020-02-16 14:03   来源:开阳县融媒体中心  

2月15日,开阳县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李仕勇到龙岗镇督查疫情防控和春耕备耕、产业结构调整、企业复工复产等工作。

当天,李仕勇开到贵瓮高速龙岗收费站疫情防控检查卡点,检查卡点登记台账、测温等疫情防控工作情况,听取卡点防控工作情况汇报。李仕勇强调,交通卡点是的切断疫情最前沿防线,值班值守人员在做好自身安全防护的同时,以高度认真负责的态度全力做好防控工作,确保不落一车、不漏一人,坚决做到“外防输入”。要认真贯彻落实中央、省、市、县安排部署,持续把疫情防控工作抓实抓细,落实好联防联控工作机制,坚决阻断疫情传播链。

随后,李仕勇又到龙岗镇一村、二村速生菜基地,察看产业结构调整情况。在疫情防控的关键时期,龙岗镇提前谋划,在全镇规划种植了1300亩保供蔬菜,主要种植小白菜、波菜、生菜等生长周期短的蔬菜,积极为市场蔬菜供应作贡献。李仕勇对龙岗镇着力抓好“菜篮子”,抓抢时节发展速生菜,千方百计保供稳价,为坚决打赢疫情防控阻击战提供物质保障给予充分肯定。龙岗镇高标准蔬菜保供基地共有2300余亩,涉及大荆、坝子两村,共建有蔬菜大棚281个。李仕勇来到坝子村,察看高标准蔬菜保供基地建设情况。看到部分蔬菜大棚因雪灾和大风倒塌后,李仕勇马上向龙岗镇负责人了解农业保险赔付情况,并要求该镇要与市农投集团密切配合,抓紧恢复重建受损大棚,确保基地按时投产。在贵州开阳台湾产业园,李仕勇又先后走进贵州苗修堂医药科技有限公司、贵阳汇乐食品有限公司生产车间,察看企业复工复产情况。贵州苗修堂医药科技有限公司是我县唯一一家医药生产企业。该企业结合疫情防控工作,投产建成一条日生产能力5-10万瓶100亳升/瓶酒精消毒液生产线,以保障开阳县内消毒物资供应,助力全县疫情防控工作。李仕勇详细了解企业生产中存在有什么困难和问题,表示将全力服务好企业,结合有关政策规定,为企业复工复产,做大做强产业提供最有力的支持和帮助。

  责任编辑:汪东伟