观山湖区委召开常委(扩大)会议

发布时间:2020-02-18 11:44   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 2月14日,观山湖区委召开二届第151次常委(扩大)会议,部署全区应对新冠肺炎疫情防控及复工复产复市工作。

  会议传达学习习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以及近期中央政治局常务委员会议、中央应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议、中央全面依法治国委员会第三次会议等会议精神,并就观山湖区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作及复工复产复市工作进行安排部署。

  会议指出,春节以来,全区上下积极应对新型冠状病毒肺炎疫情工作,部分同志放弃休息时间、坚守岗位,以“外防输入、内防扩散”的要求,使疫情防控工作取得较好成效。

  会议强调,当前正处于疫情防控的关键时期,要克服麻痹思想,围绕习近平总书记提出的“努力提高收治率和治愈率,降低感染率和病死率”,继续抓好疫情防控工作不放松,合理做好各管控点的时间和人员安排,避免一线工作人员过度疲劳。后续工作中,要将疫情防控工作重点从以防控输入型为主转变为小区防控为主,着力切断疾病传播扩散渠道。同时,要逐步推进复工复产复市工作,严格按照底线思维,压实防控责任,对企业员工的健康进行详细筛查,在做好疫情防控的前提下,保证企业、个体工商户顺利复工复产复市,确保经济社会发展有序恢复。

  (通讯员 郝涌智)

  责任编辑:王凯露