贵阳经开区企业捐赠600余台取暖茶几支援战“疫”一线

发布时间:2020-02-17 19:36   来源:贵阳网-贵阳日报  

  “你们真是及时雨,如果没有你们的捐赠,一些病房和防疫点的取暖就成了大问题。”2月16日,花溪区疾控中心相关负责人打来电话,向贵州富巨炉具有限责任公司负责人说了这番话。

  这源于富巨前两天捐赠的一批电暖炉。据了解,由于花溪党校被改为临时观察点,不便使用中央空调,且取暖设备不足,一线抗疫人员的取暖成了大问题。而在富巨捐赠的这批电暖炉中,有六十台便捐给花溪党校。

  作为贵州电取暖炉制造的行业标杆,在了解到贵阳一线抗疫人员不便使用空调后,贵州富巨炉具有限责任公司主动提出捐赠电暖炉,全力支持打赢疫情防控阻击战。为及时将电暖炉送到一线去,富巨积极与贵阳经开区、花溪区沟通,通过花溪区红十字会、贵阳市慈善总会,定向捐给花溪区、经开区的抗疫一线医疗机构。其中,向花溪区疾病控制中心捐赠500台取暖茶几,向贵阳经开区政府捐赠134台取暖茶几,用于各隔离医院和一线防疫人员不能使用空调的场所,有效解决一线防疫人员的取暖问题。

  据了解,此次富巨捐赠的634台取暖茶几总价值64万元。目前,所有捐赠的茶几已全部送达。考虑到目前武汉气温较低,这两天,富巨又联系到了武汉大学附属医院负责的武昌方舱医院,以及湖北随州市中心医院、妇幼保健院,将向这些医疗机构捐赠取暖茶几,其中,武汉方舱医院35台,随州120台。目前,公司正加快落实支援疫情物资接收函,待接收函落实后,公司将在第一时间把捐赠物资运往湖北省。

  (贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  责任编辑:汪东伟