提醒:未来一周 我市气温逐步回升

发布时间:2020-02-16 18:32   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 受寒潮与冷空气影响,15日夜间到16日早晨我省25县(市、区)降雪,28县(市、区)0℃以下。不过风雨过后总会见阳光,未来一周我省气温呈“夹心饼干”的趋势,17—19日,大部地区以阴天到多云天气为主,气温回升;20—21日,弱冷空气再次影响,全省多云转阴天有小雨,北部有中雨,21日气温有所下降;22—23日,全省大部地区转为多云天气,气温回升,其中周日午后有4~6级偏南风。 

  也就是说送别了我省入春以来的第一场雪后,未来三日阳光将现。贵阳市未来一周以阴天到多云天气为主,气温逐步回升,除了20日夜间到21日有一次降温降雨天气过程以外,天气良好,不过受新冠肺炎疫情的影响,市民仍需尽量减少出门,常开窗户呼吸新鲜空气的同时也能在家感受阳光的温暖。 

  贵阳市具体预报为:17日,多云,气温2~7℃;18日,阴天间多云,夜间有零星小雨,气温3~9℃;19日,阴天间多云,气温5~11℃。

  贵阳日报融媒体记者 张晨

  责任编辑:陈晨