贵阳交警启用警用直升机 巡查高速公路

发布时间:2020-02-15 17:25   来源:贵阳网-贵阳晚报  

贵阳网讯 为在做好疫情防控工作的同时,又兼顾高速公路安全通畅,从2月13日起,贵阳交警高速支队与省公安厅警航办联动,启用警用直升机对高速公路进行巡查。

2月13日下午15时30分左右,一辆越野车违停在兰海高速贵遵段扎佐镇路段,没过多久,上空出现一架直升机并发出警报,越野车听到喊话后立即启动车辆,终止了违法行为。

“疫情防控工作严峻、繁忙,高速公路重点路段的巡逻也不能松懈。”高速交警说,为了做好两项工作,从2月13日起,贵阳交警高速支队与省公安厅警航办联警联动,利用警用直升飞机对高速公路开展空中巡逻,除了保障高速公路交通安全畅通外,也加大了疫情的管控,防止车辆中被检测人员提前下车,逃避卡点疫情防控检查的情况出现。

据了解,自2月13日行动以来,直升机已对兰海高速贵遵段22公里长下坡等危险路段进行了空中巡查。

(贵阳日报融媒体记者 李强)

  责任编辑:汪东伟