黔灵镇改茶村防疫卡点上的“父子兵”

发布时间:2020-02-14 14:55   来源:贵阳网  

  俗话说打虎亲兄弟,上阵父子兵。近日,在黔灵镇防疫卡点上两对“父子兵”配合默契的画面深深吸引着众人眼球,也暖了无数人的心。

  

  杨成父子在值守

  “爸爸守护村子,我来守护他”

  贵阳市白云兴农中学高二学生杨崇艺是黔灵镇改茶村警务工作人员杨成的儿子。自疫情防控战打响以来,杨成便将改茶村村民的身体健康和生命安全放在首位,每日早出晚归忙于一线防疫工作当中。为了帮爸爸分担一些工作,杨崇艺便作为志愿者到卡点参与值守。“他的身体不好,有我在的话,他可以多休息一会。”

  

  余光忠父子在值守

  “我爸都冲在前,我也不能落下”

  停车、登记、测量体温……党员志愿者余光忠和他的儿子余明亮在博德汽配城路口防疫卡点处默契地配合着。余光忠是改茶村的老党员,当得知村里招募志愿者时,他便积极报名参加,“我是一名党员,这种时候更应该冲在前面。”得知爸爸值守的事后,余明亮还有些“生气”,“我爸自己悄悄报了名,却没告诉我。他冲在前,我可不能落下。”为了不耽误工作,余明亮便每天下午下班后到卡点处值守。(夏鑫 黄佑霞)

  责任编辑:李华莹