开阳城关镇:合力筑牢疫情防控网

发布时间:2020-02-14 12:34   来源:贵阳网  

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控站打响之际,为整合资源、形成合力,发挥村组小区人熟地熟的优势,城关镇发动各村、组、小区村(居)民和全体干部职工齐心协力共同参与新型冠状病毒肺炎疫情防控战。

  为有效增强广大群众新型肺炎疫情安全防范意识,积极采取各种防控措施,共同构筑坚实的安全屏障,确保早日打赢这场疫情防控站,根据城关镇党委、政府的安排部署,城关镇各村组组长、楼栋长、党员干部和人大代表等人员分别深入本村寨、小区开展当前疫情防控入户排查、防控知识宣传、卡点设置(值守)等相关工作。

  各组长、楼栋长、村民代表及党员等在入户排查中采取贴近群众、贴近生活、进家入户拉家常的方式,了解辖区村民外出、返回和外来人员情况,及提醒辖区村民要增强防范意识,同时发放宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控知识,并作了详细登记、汇总上报镇新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部和镇属相关部门。

  入户排查走访中,重点对湖北籍车辆人员、湖北省武汉市等疫区外来人员、其他省市疫区经停湖北省和武汉市目前进入辖区人员,同时对低保户、贫困户、留守儿童、空巢老人和退役军人等重点人群进行了走访,了解其当前生产生活情况。此次共走访了低保群宣传4万余人次,发放各类宣传资料约5万余份,张贴了《贵阳疾控给全体市民的一封公开信》以及《城关镇人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通告》共300余份。镇指挥部相关领导和相关部门定时不定时对各疫情卡点进行督查,确保各卡点发挥有效作用。(陈彬)

  责任编辑:王凯露