唐兴伦调研经开疫情防控期复工复产情况

发布时间:2020-02-14 11:45   来源:经开区融媒体中心  

  2月11日下午,贵阳市人民政府副市长,经开区党工委书记、管委会主任、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长唐兴伦到贵阳海信电子有限公司、航天江南集团有限公司调研疫情防控期间企业复工复产情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照中央、省、市关于做好疫情防控期间企业复工复产的工作部署,在落实好各项疫情防控措施基础上,全力支持、有序推动企业复工复产,切实维护经济社会发展大局稳定。

  贵阳市工信局局长刘良果参加调研。

  来到贵阳海信电子有限公司,与企业负责人进行交流,详细了解企业人员调配、应急物资储备、车间消毒、产品生产等疫情防控措施和复工复产情况。他希望企业切实把疫情防控和复工复产工作结合起来,两手抓两不误。善于在危中寻机、危中求机、危中抓机,专心干实业、全力谋发展。他强调,各有关部门要全力做好企业跟踪服务,及时帮助企业解决用工、物资、生产中出现的实际困难和问题,大力支持和有序推动企业复工复产,尽快实现量产。

  来到航天江南集团有限公司,经测量体温后,他来到生产车间实地查看,并向企业负责人了解复工情况。

  他指出,要进一步强化风险意识,严格落实疫情防控和安全生产工作责任,严防疫情发生,确保员工安心复工,生产经营有序进行。参观完生产车间后,与企业负责人就贵州航天智能制造基础件产业集群基地、天然植物有效成分萃取项目推进情况进行了深入交流。

  他强调,各相关部门要主动靠前,帮助协调解决项目建设过程中的难点、痛点问题,确保项目尽快建成、投产、达产。

  唐兴伦要求,各有关部门要把做好疫情防控,推动企业复工复产作为当前重要的政治任务抓细、抓实、抓紧。

  要切实履行好引导、支持、协调和公共服务保障职责,按照“一企一策”的原则,帮助企业协调解决物资、用工、运输、资金等困难和问题;要切实履行监管责任,指导企业做好疫情防控管理和安全生产工作,对复工复产企业疫情防控情况进行全覆盖检查,不漏一企、不漏一人;要落实好经开区关于应对疫情共渡难关支持中小微企业发展的十条措施,给予企业支持,凝聚人心共识、营造良好氛围,让政策措施为企业赋能,帮助企业共克时艰、共渡难关。

  经开区有关部门负责人参加调研。

  责任编辑:李平平