疫情宅家买菜难 送菜上门暖人心

发布时间:2020-02-14 10:59   来源:观山湖区人民政府网  

  “虽然我每天‘宅’在家里,但生活物资一点不缺。打一个电话、发一个微信,就能买到各种蔬菜、水果等。”观山街道的村(居)民纷纷为此点赞。

  疫情防控战打响以来,辖区村(居)民纷纷响应号召,主动“宅”在家里,尽量待在家中不外出。为帮助大家解决购买生活用品及食物等刚性需求的问题,街道组织辖区各村(居)和物业公司所有党员、工作人员、志愿者齐上阵,为辖区村(居)民买菜、送菜,将温暖与服务送到村(居)民身边,既保证村(居)民餐桌菜品丰富,又保护大家的安全。

  “你好!帮你买的东西都放在门口了,请记得拿。还有什么需求尽管提,我们随叫随到,跑腿代办……”辖区志愿者老张送完菜表示:“阻击的只是病毒,阻不断的是温情。截止2020年2月12日,我们总共为辖区村(居)民买菜送菜达600余次,得到群众的一致好评。”

  疫情防控是一场硬仗。要最终战胜这场疫情,必须凝聚起民心的强大力量。在这疫情防控工作的关键时期,更需要做好民生保障,做好辖区村(居)民的“贴心人、暖心人和知心人”,共同携手筑起防疫的铜墙铁壁。

  责任编辑:李华莹