观山湖区住建局:抗击疫情 我们在行动

发布时间:2020-02-14 10:54   来源:观山湖区人民政府网  

  疫情就是命令、防控就是责任。面对新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争形势,为贯彻落实市、区新冠病毒疫情防控工作领导小组的安排部署,观山湖区住建局结合行业实际,广泛动员,践行初心、担当使命,扎实开展观山湖区物业项目疫情防控工作的督导督查,确保人民群众生命安全和身体健康。

  2020年2月13日,区住建局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作督查组对辖区内13个住宅小区和8个商务楼宇进行疫情防控工作督查。重点督导检查了各物业项目对进入人员及车辆的管控、信息登记、体温检测、公区消杀等方面疫情防控工作开展情况。从检查情况看,各住宅小区物业企业已严格按照相关文件要求开展疫情防控工作,疫情防控工作到位。但部分商务楼宇管控存在疏漏,如部分楼宇有个别卡点无人值守等情况,针对存在的问题,督查组现场已要求物业公司立即进行整改。

  在下一步的工作中,区住建局将继续加强对各物业企业的督导工作,到各物业项目督查疫情防控工作开展情况,确保全区住宅小区和商务楼宇督查工作全覆盖。

  责任编辑:李华莹