南明区中曹司街道办事处封闭小区居民 凭“通行条”出入

发布时间:2020-02-14 11:13   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 “您好,为了加强疫情期间小区管理,请保管好‘通行条’,返回时凭条进入小区内。”近日,在南明区中曹司街道办事处中坝幸福小区一封闭管控卡点处,工作人员王毅在检查好业主体温情况、口罩佩戴情况、登记出行信息后,向居民发放一张自制“通行条”,并现场讲解“通行条”的用法。

  据了解,“通行条”上印有居委会名称、编号等信息,卡点工作人员在检查需要出行的小区业主体温情况、口罩佩戴情况及登记出行信息后,发放“通行条”放行,实行一人一条,回来后,业主需出示并交回“通行条”后方准进入小区。

  据悉,为全面加强小区封闭管理,中曹司街道办事处还在固定封闭管控卡点处,均派驻有一名办事处基层干部担任卡点负责人,广泛发动、科学统筹居委会委员、志愿者等力量,积极参与卡点值守工作。同时,始终坚持“两一律”原则,即外来人员一律不准进入和外来车辆一律不准进入。若是小区业主外省返回,需经卡点工作人员监测体温,登记详细信息,信息推送至居委会、办事处验证无误,并实施消杀措施后方准进入小区。无论归家业主是否来自于重点疫区人员,均强制要求14天居家医学隔离观察,观察期间由专人负责管控,义务采买生活必需品。

  (瞿娇 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

  责任编辑:王凯露