南明区召开应对新冠肺炎疫情复工复产专题会

发布时间:2020-02-14 11:13   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 2月10日,南明区召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情复工复产工作专题会,强调要按照“科学、合理、适度、管用”的原则,早动手、早研究、早部署,既要做好春节后返程返岗和复工复产后的疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,又要有力有序恢复正常生产秩序,为疫情防控提供充足的物资保障,确保经济社会大局和谐稳定,夺取疫情防控和经济建设双胜利。

  会上,区工信局、商务局、住建局分别汇报了工业、商贸业、建筑业复工复产工作指南梳理情况;区发改局汇报了应对新冠肺炎疫情支持企业稳定发展政策措施制定情况。

  会议强调,当前疫情防控工作正处于关键时期,各相关部门要切实提高政治站位,强化行动自觉,认真贯彻落实中央、省、市关于统筹做好疫情防控和改革发展稳定工作的决策部署,按照“科学、合理、适度、管用”的原则,早动手、早研究、早部署,既要做好春节后返程返岗和复工复产后的疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,又要有力有序恢复正常生产秩序,为疫情防控提供充足的物资保障,确保经济社会大局和谐稳定,夺取疫情防控和经济建设双胜利。

  会议要求,要制定科学合理、易于操作的政策措施,支持企业共渡难关,帮助企业做好复工复产方案,合理安排生产能力,早日开足马力生产。要分轻重缓急做好企业(项目)复工复产计划,分类分批有序推动企业(项目)复工复产,力促各行各业尽快恢复正常生产秩序。要加大指导督促力度,监督企业严格落实疫情防控和生产经营、安全生产的主体责任,做好返工人员健康状况排查登记工作,确保企业在疫情防控达标的前提下正常生产。要认真落实领导干部服务重点企业重点项目机制,举全区之力综合施策、优化服务、加强协调,切实帮助企业解决问题困难。

  (通讯员 袁娟)

  责任编辑:王凯露