站街镇开展防控知识培训 助返岗人员复工

发布时间:2020-02-14 10:21   来源:贵阳网-贵阳日报  

  为做好复工返岗人员的防控知识宣传,2月11日,清镇市站街镇中心卫生院组织相关医务人员分别来到贵州广铝、西南水泥厂、海螺水泥厂等辖区内3家大型企业,先后为80多名复工返岗人员进行新冠肺炎相关疾病知识培训,提升返岗人员的防控知识和防控意识。

  培训会上,医务人员主要从新冠肺炎的临床表现、预防、个人防护、消毒等相关知识进行了培训,并强调外省和贵州省内发生疫情地区返岗人员需要进行自我居家隔离14天等相关规定。同时,向培训人员传达了清镇市人民法院、公安局等联合下发的《关于依法处置新冠肺炎防控期间二十种违规违法处理行为通告》,强调单位和个人如有瞒报、漏报等违法行为,将受到严厉处罚。此外,医务人员还与参训人员进行交流,耐心回答他们提出的问题,提醒他们做好个人防护,要戴好口罩、勤洗手等。

  培训会上,医务人员还向前来参加培训的人员发放新冠肺炎相关宣传资料。 (通讯员 龚晓宏)

  责任编辑:朱永娣