清镇市:“无接触”配送服务 让居民更舒心

发布时间:2020-02-14 10:21   来源:贵阳网-贵阳日报  

  实行小区封闭式管理以来,清镇市在严防死守各类卡点的同时,采取“无接触”配送的方式加强民生服务,让市民购买的商品、食材等能够安全及时送达,让宅在家里的市民生活舒心便捷。

  2月11日,在清镇邮政分公司的快递分拣部,投递员王勇分拣出自己配送区域的包裹后,都要先对包裹进行消杀,然后装车运输。与以往的投递方式不同,王勇每到一个投递点,都有其他同事帮忙一起处理包裹。他们在小区门口搭建临时分拣点,然后通过电话一一联系客户。客户取走包裹前,他们仍要戴上手套拆除包裹外包装,进行消毒处理,这需要花费以往3倍多的时间。

  据了解,疫情防控期间,清镇邮政公司坚决扛起基层网点的责任,积极稳妥做好自身疫情防控的同时,严格执行收寄验视制度,并根据政府部门防控疫情的要求,将管理人员下沉到一线,做好清镇城区及181个行政村的投递作业,切实保证邮件快件的安全及时投递。

  同邮政服务一样,为避免居民外出带来的风险,清镇市农业农村、商务、综合执法等部门及产投公司,以清镇市产投公司集配中心为平台,推出线上蔬菜采购,为市民提供“无接触”配送服务,市民仅需扫描二维码或通过拨打订购电话、发送短信等方式下单,就能买到优质平价的蔬菜。

  据悉,清镇市产投公司投入8辆冷藏货车、4辆箱式货车,为居民进行新鲜蔬菜的配送,每天的配送量可达100吨。配送的过程中,该公司对蔬菜采选、分拣、包装等过程均进行了消毒处理,保障市民买到放心蔬菜。

  (通讯员 胡俯茂 李锦明)

  责任编辑:朱永娣