高新区召开新冠肺炎疫情社会防控指挥部第四次工作例会

发布时间:2020-02-13 18:29   来源:高新区融媒体中心  

  2月12日,高新区召开新型冠状病毒肺炎疫情社会防控指挥部第四次工作例会,进一步研究部署企业复工复产疫情防控相关工作。区党工委副书记、区领导小组常务副组长童祖强主持并讲话。区党工委委员、管委会副主任、区领导小组副组长王益彬做工作安排。

  会议指出,当前,企业陆续复工复产的,企业员工陆续返程。在这个疫情防控的关键时期,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,坚持疫情防控和经济发展两手抓,两手硬。

  要严格抓好返岗人员排查,抓实抓细信息报送流程,坚决阻断新冠肺炎传染的源头。要切实做好防护物资保障、原料物资供应等工作,有序推进企业复产复工。

  会议强调,要开展好“五类人员”核酸检测回头看,认真查缺补漏,做好动态监测。要统筹抓好公共卫生领域,特别是重点场所的全面卫生防疫消毒工作,做好企业复工复产检查工作。

  要严格落实居家隔离医学观察14天及“五个一”的要求,建立职工健康档案,确保员工信息填报流程落实到位。

  要全力抓好省外返岗企业员工的排查监测和医学观察,确保万无一失。要做好信息报送,确保信息精细准确,有效推进疫情防控各项工作。李雯文

  责任编辑:王凯露