白云区沙文镇:疫情防控 筑城抗“疫”志愿攻坚队在行动

发布时间:2020-02-13 17:22   来源:贵阳网  

  根据白云区委党建办《关于组建乡镇“筑城抗‘疫’志愿攻坚队”参与乡镇村(居)一线疫情防控阻击战的通知》文件要求,沙文镇13个区派驻村干部组成志愿攻坚队,并成立临时党支部,充实一线防控力量,坚决打赢疫情防控阻击战。

   亮身份,勇担当。

  2月12日晚,临时党支部书记罗占林组织攻坚队队员召开腾讯线上视频会议时说:“我们组建志愿攻坚队,成立临时党支部就是为了发挥党员干部的先锋模范作用,坚决打好打赢这场战争。”为充分发挥党员干部力量,沙文镇筑城抗“疫”志愿攻坚队严格服从镇党委领导,听从临时党支部指挥,按要求统一佩戴好攻坚队袖标和党徽,亮明身份,在入户排查、走访宣传、管控重点对象、设卡检查时,勇于担当,冲锋在前。

   明责任,抓落实。

  “我从大年三十当天回来上班,一直到今天都没休息过,很累,但是看到村干部们在排查、宣传、管控、值守卡点的时候,全都争先投身一线,那种勇敢和凝聚力感染了我,还有老百姓尽己所能支持村两委工作,这种本能的淳朴和善良让我觉得再累都值得,我一定要和大家一起并肩战斗到底!”沙文村驻村干部张弦说。在镇党委的统筹调度下,沙文镇13个区派驻村干部严格按照临时党支部部署要求,以所驻村为单位,深入疫情防控一线,严格落实好政策宣传、防控知识宣讲、入户排查、卡点值守、环境卫生防疫、后勤保障、情况反馈等重要工作。

   严督查,保实效。

  疫情当前,为确保攻坚队队员能更好地投身到战“疫”一线,临时党支部采取腾讯线上视频会议、微信工作群商讨工作事宜等方式,以“无接触式会议”,带领大家学习上级相关精神、部署安排下一步工作。同时,沙文镇还成立了由分管领导和党政办工作人员组成的督查小组,不定时对志愿攻坚队工作开展情况进行督查,确保疫情防控工作取得实效。(袁萌)

  责任编辑:王凯露