白云区妇幼保健院基层党员在战“疫”

发布时间:2020-02-13 16:33   来源:贵阳网  

  在应对新冠肺炎疫情防控工作正处于外防输入、内防扩散的紧要关头,上级要求在2月9日上午12:00前必须将几百例存量任务全部检测完毕,白云区疾控中心人员严重不足,接卫健局曾晴书记要求我单位派2名检验专业技术人员增援疾控采集咽拭子标本命令后,白云区妇幼保健院检验科共产党员叶贵萍、入党积极分子刘会同志立即主动报名加入采集咽拭子标本队伍。

  每天采集100多分标本,因要采集的标本多,时间紧任务重,没有时间吃饭,饥寒交迫、口干舌燥是每天都必须面临的。遇到配合的对象,即便很分散采样还是快的。总会有那么些人不太理解不配合,说:“我是正常的,为什么要采样?”“我已经采集过样本了,为何还要再次采样?”我们总是耐心的给他们解释,要医学观察14天,两次采样核酸检查均是阴性方可解除隔离。她们的足迹遍及艳山镇尖坡村、艳山村、牛场乡红锦村、维也纳酒店等三百多户人家。

  从贵阳北高速路口卡点、综保区高速路口卡点给来往车辆乘客测量体温,到下乡采样进行核酸筛查,一切行动听指挥,不讲得失,不求回报!刘会同志家中有两个幼小的孩子需要照顾,但是她说:“比起一线的医务人员,我们做这点完全不值一提。希望早日战胜这场无硝烟的战争,是广大医务工作者的最大夙愿!”

  在这个同舟共济、共渡难关的非常时刻,我们妇幼基层的党员和入党积极分子展现出了她们坚定的信心和使命担当。让我们携手共进,迎接春暖花开的到来!(孙贵红 刘会)

  责任编辑:王凯露