白云区卫生健康局做好妇幼防控宣传 关爱妇女儿童健康

发布时间:2020-02-13 16:33   来源:贵阳网  

  儿童和孕产妇是新冠肺炎的易感人群,为落实好白云区卫生健康局疫情防控工作安排,白云区妇幼保健院根据《贵阳市全面加强儿童和孕产妇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作(试行)》等文件要求,全力提高广大儿童和孕产妇的防控意识,我院通过各种形式对孕产妇和儿童预防新型冠状病毒感染进行健康教育宣传和相关工作安排。通过微信工作群、QQ工作群、宣传折页等方式向全区妇女、儿童宣传预防新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,引导广大妇女、儿童家长正确认识新型冠状病毒感染的肺炎,提高自我防护能力。

  面向住院的孕产妇及其家属发放《孕产妇预防新型冠状病毒感染健康教育指导》。

  大年初三、初四我院值守的贵阳高速北站卡点出现返程高峰,卡点车辆陡然增至6000-7000辆,我院医务人员检测体温中发现私家车辆多为家庭出游或探亲,车内儿童较多,医院专门印制了《儿童预防新型冠状病毒感染健康教育指导》宣传折页向家长发放,特别向儿童家长说明“防控疫情,预防儿童感染,家长是第一责任人”。我院通过微信公众号向广大居民推送关于孕产妇和儿童如何做好新冠肺炎的预防工作。在这个特殊时期,希望孕产妇及其家人和儿童家长做好防护,同时保持一个积极的心态,轻松面对疫情。

  疫情防控期间,我院妇幼工作把0-6岁儿童及孕产妇纳入重点防控管理,对返乡或者与返乡人员有密切接触史的孕产妇及儿童实行动态掌握并监测体温。向辖区群众宣传,儿童体检或接种前,尽可能事前通过电话了解情况,做好预约、核实和准备,便于接种门诊尽可能的减少人群在接种门诊聚集的时间。出门时家长要照顾好小孩,做好防护。疫情就是命令,守护就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,白云妇幼保健院的全体医护人员凝心聚力,积极投身到这场没有硝烟的疫情防控战斗中,以高度的责任感和使命感守护全区孕产妇及儿童的健康!我们相信,在党和政府的带领下,大家众志成城,一定能战胜疫情!(余光菊)

  责任编辑:王凯露