沙文镇社区康复理发师暖心为疫情防控一线人员理发

发布时间:2020-02-13 15:16   来源:贵阳网  

  “我知道因为我现在的身份很多人都对我避而远之不愿意靠近我,但我认为在肺炎疫情面前我们应该同心协力共同抵御共渡难关,用我的一技之长为在防疫前线的工作人员尽一点微薄之力是我应该做的,使前线的工作人员能安心、舒心、愉快的工作我就很开心了。”刘某对着沙文镇禁毒社工说。

  2月12日下午1点,这是一个阳光明媚的好天气,沙文镇吊堡村新型肺炎疫情防控卡点工作人员在为进出卡点的车辆、行人进行登记,但因为一个人的到来使这个下午充满了惊喜和喜悦。“你们辛苦了,镇里的理发店都关门了,我来为你们剪头发,不要钱”。这一话吸引了在场工作人员的视线,来人是刘某,一名社区戒毒康复人员,身上带着理发要用的道具。

  为了不妨碍工作,防疫卡点工作人员在离卡点3米的一个空场地上用一个凳子搭建了一个临时理发区,刘某就在这个只有一个凳子的“理发店”里为卡点工作人员理发,虽然条件艰苦,但大家都很开心。时间过得很快,防疫卡点的工作人员都理完了发,刘某收好道具在大家的道谢声中离开了卡点。

  “在肺炎疫情面前我能做的事情很少,‘除了在家里进行自我隔离我还能做什么呢?’我常常会这样想。”刘某笑着对沙文镇禁毒社工说,“我最拿手的就是理发了。”

  在新型肺炎疫情严峻的现在,社区戒毒康复人员刘某用自己无私的爱心向所有防疫卡点工作人员传递了积极向上、共渡难关的决心,使这个阳光的下午更阳光,使温暖传播到了每个人的心中。(王伟)

  责任编辑:王凯露