白云区沙文镇袁仕德:守土有责 积极抗击疫情

发布时间:2020-02-13 14:58   来源:贵阳网  

  岁末年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控工作持续展开,疫情防控形式日趋严峻,一场没有硝烟的疫情防控工作全面打响。然而,在阖家欢乐应该团聚的日子,有这样一个人,毅然坚定的选择了疫情防控一线,甘于无私奉献,保家卫国。他就是沙文镇人民政府工作人员袁仕德同志。袁仕德,男,中共党员,1991年4月5日出生,籍贯贵州省瓮安县,退役军人,于2018年4月到沙文镇人民政府从事交通管理工作,于2019年7月至今在沙文镇人民政府党政办任工作人员。

   勇担使命的“逆行者”

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。2020年1月28日袁仕德被抽调到白云区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控沙文收费站卡点执勤,担任人员测温工作。当前正是新型冠状病毒疫情防控工作关键期,他每天一如既往保持工作劲头,在工作中勤勤恳恳、兢兢业业,作为一名退役军人,时刻把抗疫一线当成战场,积极发挥党员先锋模范带头作用,始终牢记人民利益高于一切,在疫情防控中守初心、担使命。自1月28日以来,帮助出站人员检测体温达3451人次,不管是省内还是省外车辆,都是第一时间冲在前对司乘人员进行测温及询问。

   舍小家顾大家的“夫妻档”

  袁仕德同志的妻子李怡艳,是一名团员,在贵阳市白云医院沙文分院担任化验室检验员一职。在1月23日晚看到工作群里白取消医护人员休假的通知,主动取消产假,回归岗位,参与疫情防控工作。疫情当前,夫妻二人齐上岗,特在春节前把父母接到夫妻工作的地方,将自己仅5个月大的孩子交给父母照料。这样她们夫妻才能集中精力,全身心投入到一线防控工作。“现在疫情形势这么严峻,我和妻子没有过多顾虑,只希望能出自己的一份力,岗位就是我的战位。疫情一天不消失,我就一天不撤退。”夫妻二人在照顾小家的同时心里装着“大家”,用信念守护着初心,用行动践行着使命的事迹。

  责任编辑:王凯露