白云区龚家寨街道办:爱心传递再度升温 众志成城抗疫情

发布时间:2020-02-13 14:58   来源:贵阳网  

  居委会是防疫工作的先锋哨、第一线,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,龚家寨街道党员干部志愿者冲锋在第一线,战斗在最前沿,用夜以继日的工作为保障居民生命安全筑起了第一道屏障。连日来,辖区各地爱心企业、爱心团体、爱心商家,爱心居民纷纷竭尽所能,捐赠物资,共同为抗击疫情出力。

    居民助力防疫情

  在这场没有硝烟的战疫中没在抗击疫情的路上,逆行者们并不孤单,他们的身后有无数的居民朋友通过各种温暖善良在默默支持着他们。家住塔山居委会的居民索某是一名戒毒康复人员,戒毒成功后的他自主创业。这些日子,他见居委会的工作人员们为防控疫情辛勤工作,自己掏腰包买了10箱花生牛奶送到居委会慰问这些奋战在一线的工作人员们;热心的居民卢瑜、罗林君等纷纷居委会送来了130公斤酒精100个口罩、4箱矿泉水。这样类似的送爱心接连出现在辖区的居委会和各个防疫卡点上,居民们送来的不仅是暖心,更是这个社会的爱心,也是大家战胜这场战疫的决心。

    爱心企业显担当

  面对来势汹汹的新型冠状病毒,辖区的爱心企业们积极履行社会责任,伸出援手,为坚决打赢疫情阻击战献出力量。因龚西居委会辖区内的居民楼大多是七八十年代修建,无封闭院落,为能进一步加强疫情防控封闭式管理,贵阳白云艳山红建筑安装有限公司贡献30余块挡板协助龚西居委会封闭无关道路,筑牢辖区“防护墙”。2月9日,辖区“吃货联盟”、德旺佳超市来到辖区防疫卡点,给战斗在防疫一线的工作人员们送上他们制作的爱心糕点、方便面等物资。2月11日,上海向阳公益基金会、贵州暴风影视文化传媒有限公司给刘庄街居委会送去了100口罩。辖区爱心企业积极参与到防疫工作中,相信在我们的共同努力下,一定会打赢这场战争。

    众志成城抗疫情

  抑制新型冠状病毒的工作已经持续了一段时间,而街道办的疫情防控工作也到了关键时候,作为与基层群众密切相关的居委会工作者,街道办的工作人员和志愿者都已经在防疫检查点持续工作了将近半个月的时间,这样高强度的工作对于他们来说,无论是从身体或是心理上都是一种消耗,而对于爱心传递的物资无疑成了“雪中送炭”,温暖了处于防控一线的工作人员的心,所有人始终相信这样的工作不会持续太久,疫情也终将得到控制。

  据悉,为全力做好疫情的防控工作,龚家寨街道办在扎实做好宣传引导、摸底排查、督导巡查、联防联控的基础上,积极动员党员群众、社会各界力量主动参与防控工作,做到重点流出地人员、发热病人、密切接触者的精准排查和动态掌握,确保无遗漏、无死角,构建“大联防”网格。(戚云红)

  责任编辑:王凯露