高新路街道:疫情防控中马上查立即改

发布时间:2020-02-13 13:55   来源:乌当区人民政府网  

  在疫情防控中,高新路街道把工作督查作为发现问题、解决问题的重要手段,做到工作安排部署后马上督查,发现问题现场指出,立即整改不过夜。通过督导查、分工查、专门查、自己查等多种方式,以督查查缺补漏。

  一是上级领导及职能部门督导查。在防控期间,区委、政府领导及区相关职能部门、督查组等多次到高新路街道深入村(居)、卡点等督导工作。对领导和督导组提出的问题,街道及涉及的村(居)均及时进行整改并将落实情况回复给督导部门,做到件件有落实、事事有回音。

  二是街道(经发局)班子成员按职责分工查。街道(经发局)班子成员按职责分工和包保联系安排,除做好对自己分管领域和所包保村(居)的疫情防控工作督查外,对上级或街道督查中涉及自己分管领域或所包村(居)的问题,还负责牵头指导、协调抓好整改落实。

  三是街道督查组专门查。街道成立疫情防控工作督查组,对上级和街道安排的疫情防控工作落实开展督查,对督查发现的问题督促抓好整改,每天将督查情况以督查通报的形式在工作群通报,并对整改情况抓好回头看。

  四是各村(居)自查。由各村(居)对本辖区疫情防控宣传、排查、管控、设卡、物资及应急准备等各项工作开展自查和完善。

  责任编辑:李华莹