李成到下坝镇督导疫情防控工作

发布时间:2020-02-13 13:38   来源:乌当区人民政府网  

  2月8号,区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长李成到下坝镇督导疫情防控工作,并看望慰问坚守疫情防控一线的干部职工。他强调,要大力抓好疫情防控工作,同时把脱贫攻坚和春耕备耕等工作抓紧抓实。

  当天,李成一行先后到下坝镇滨河路和新桃村新冠肺炎疫情防控卡点。每到一个卡点,李成均向下坝镇主要负责人和卡点值守人员了解疫情防控工作情况,对他们在春节和元宵节期间一直奋战在抗疫一线表示衷心的感谢。

     李成指出,当前疫情防控工作最关键的问题就是把各项防控工作抓实抓细。切实做到外防输入、内防扩散,把防控责任和措施落实到每一个村、每一个家庭、每一个村民,进一步加强对区域内外来人员和返乡人员的排查,进一步严控严管进入通道,进一步减少人员流动和聚集,严防传染源输入。

  李成强调,全区在全力以赴抗击疫情的同时,也要统筹抓好经济社会发展,狠抓脱贫攻坚工作。要进一步压实责任,紧紧围绕“两不愁三保障”,全面补齐短板漏项,确保脱贫有成效,群众得实惠。要超前谋划,不误农时,组织群众及时开展春耕备耕,抓好农村产业结构调整,确保下一步农业农村工作有序开展。要关注并帮助村民解决农产品销售问题,采取相应措施,让他们在抗疫情的同时能一定程度上解决自己的收入问题。

  责任编辑:李华莹