观山湖区住建局对全区住宅小区开展检查

发布时间:2020-02-13 12:53   来源:观山湖区人民政府网  

  为积极应对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,观山湖区住建局主动作为,迅速行动,组建疫情防控工作督查小组,勇当抗疫“逆行者”,共筑疫情防控“红堤坝”。   

  2月12日,观山湖区住建局副局长李员君会同属地街道办相关负责同志一道,对观山湖区金海苑、国电金海域、化建虹湾小区进行疫情防控工作督导检查。本次检查主要针对小区的封闭管理、防疫宣传、体温检测、车辆及人员管控登记、公区消杀等方面工作开展情况进行。从检查情况看,各小区对进入人员及车辆管控较为严格,坚持对公共区域进行消毒杀毒处理,疫情防控措施台账完整。针对金海苑小区门岗道闸未安装到位的问题,现场要求物业公司进行整改,尽快落实道闸安装,进一步加强小区封闭管理。

  通过本次检查,进一步明确了物业公司的疫情防控主体责任。在下一步工作中,观山湖住建局将继续加大检查力度,确保全区住宅小区各项防控措施落实到位,坚决防止疫情扩散蔓延。

  责任编辑:李华莹