观山湖区应急管理局全力保障应急医疗物资

发布时间:2020-02-13 12:50   来源:观山湖区人民政府网  

  根据省、市、区相关要求,为全面做好近期应对新型冠状病毒的保障工作,进一步增强全区应对新型冠状病毒的防范处置能力,自疫情发生以来,观山湖区应急管理局高度重视疫情防控工作,先后多次到重庆、云南昆明、贵州铜仁、贵州天使医疗公司、贵州康心药业、贵阳火车东站、贵阳二戈寨、罗甸县贵州艾力康中草药公司等处购买运回一次性医用口罩、N95口罩、手术衣、防护服、护目镜、医用口手套、防护靴套、手消液、84消毒液等急需应急医疗物资。

  为完善应急医疗保障体系,进一步加强医疗物资储备工作,截止目前,我局共入库应急医疗物资151667件、帐篷80顶,发放医疗物资79395件、帐篷42顶,现余库存医疗物资72272件、帐篷38顶,为疫情期间物资供应提供有力的保障及防疫情领导小组的决策提供有力的数据支撑,进一步全力做好了重要物资和应急物资的保障准备工作。

  通过此次多渠道、多方式做好防控物资的购置和储备工作,为全力以赴、科学有效做好疫情防控工作提供了有力的支撑。截止目前,相关应急医疗物资已全部到位,并全部安放到指定地点,全力加强了医疗应急物资的充足供应,为全区坚决打赢疫情防控阻击战作好了物资保障。

  责任编辑:李华莹