贵阳市积极整合社会资源 全力破解定点配送难题

发布时间:2020-02-13 09:00   来源:贵阳网-贵阳日报  

  自2月9日贵阳市全面实行居民日常生活用品定点配送工作以来,为满足市民的日常购物需求,我市积极整合社会资源,鼓励相关商贸企业积极参与。2月10日,全市共完成线上订单93297单,销售金额1733.74万元。

  截至2月11日,永辉超市、北京华联、苏宁易购、合力超市、星力乐品鲜活、盒马鲜生、贵阳美菜网、京东到家、沃尔玛超市、贵州电商云、市扶贫开发投资公司、供销马车队通过APP或微信小程序、社区电商等方式开展线上配送。不少市民表示,这种“无接触式”的送货方式不仅满足了日常生活需求,更保障了安全。

  然而,订单量的增长,也为各个企业带来了不少挑战。

  “近几天,每个门店的日订单量平均达到500单,是平时的3倍。”沃尔玛(中国)投资有限公司贵州省公司事务部经理朱海平介绍,在沃尔玛超市有序开展定点配送工作的同时,另一个问题困扰着他:受疫情影响,超市员工返岗情况不理想,导致目前末端配送能力不足。

  不仅是沃尔玛,记者了解到,因疫情防控工作的开展,部分员工不能及时到岗,很多商贸企业都出现了订单增加、配送能力跟不上的问题。

  2月11日,贵阳市居民日常生活用品定点配送工作专班得知情况后,一边主动了解各商贸企业的具体配送需求,一边积极与贵阳市具有配送能力的企业取得联系,希望其提供帮助。经过多方洽谈,美团外卖、饿了么、京东、贵阳市邮政分公司等平台或企业负责人均表示,可在保证自身配送能力的前提下,帮助其他企业渡过难关。

  当天晚上,朱海平就与京东旗下的一家快递公司取得联系,对方明确表示,将尽全力保障沃尔玛超市的配送能力。2月12日,该快递公司为沃尔玛超市协调的90名配送人员,开始为沃尔玛超市配送。

  “为提升配送效率,沃尔玛还专门出台了鼓励政策,将在疫情防控期间全力满足市民需求。”朱海平说。

  “我们正与商超企业接洽合适的合作方式,力争尽快找到合作方案,共同助力定点配送工作。”贵阳市邮政分公司寄递事业部市场部经理余兰说。

  “目前,我们正协调解决配送车辆和配送人员的通行问题,进一步提高定点配送工作效率。”贵阳市居民日常生活用品定点配送工作专班相关负责人说。

  贵阳日报融媒体记者 庭静

  责任编辑:朱永娣